martes, 30 de enero de 2018

Tortitas con nata

Tortitas con nata, una preparación sencilla que no puede faltar en una cafetería y que, por supuesto, los alumnos de JÓVENES EN LA COCINA aprenden a cocinar.

Os compartimos una receta fácil:

- 2 vasos de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- Media cucharadita de sal
- 2 vasos de leche
- 1 huevo
- 3 cucharadas de mantequilla

Mezclar muy bien en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir poco a poco la leche sin dejar de batir. Incorporar el huevo y seguir batiendo hasta que la masa sea homogénea. Dejar reposar 15 minutos. Fundir dos cucharadas de mantequilla y añadirlas a la masa de las tortitas batiendo de nuevo.

Untar una sartén o una plancha caliente con mantequilla, echar una porción de masa y cocinarla hasta que salgan burbujas, darles la vuelta para que se cocinen por ambos lados. Y así hasta terminar la masa.

Puedes servirlas con siropes de distintos sabores, nata montada o frutas de temporada.

Compartimos las fotos de las tortitas preparadas por los alumnos en clase.



2 comentarios:

  1. He tenido la oportunidad de ser atendida por los alumnos de este Curso de Camarero y de probar su receta de tortitas y puedo decir , con el corazón y con el estomago, que lo que estos alumnos hacen , aprenden y mse les ayuda es muchisimo. Gracias a la Fundacion Altius por hacer posible todo esto.

    ResponderEliminar